Это очень простое в приготовлении, недорогое, но дивно вкусное блюдо украсит любой праздничный стол. Ну а курица считается самым "легким" мясом, потому это вкуснятину без опаски можно поставить на пасхальный стол, даже если вы придерживались поста. Но не забывайте, что выходить из него стоит постепенно, и потому старайтесь не переедать и не злоупотреблять жирным.
НАДО: курица - 1кг
шампиньоны - 500г
чернослив - 6-7 шт.
сливочное масло - 50г
майонез - 1 ч.л.
молотая паприка - 1 ч.л.
ГОТОВИМ: Грибы порезать, смешать с промытым целым черносливом, посолить и поперчить. Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, зашить, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом.
Жарить на противне в разогретой до 200С духовке 40 минут. Курицу выложить на листья салата, украсить зеленью, желтым перцем, лимоном, маслинами.