Морковные крокеты с вишневым киселем

Все привыкли считать десерты жутко калорийными и очень вредными.

А этот десерт, не только содержит множество витаминов, но и не нарушает строгости Великого поста. Но главное – это действительно вкусно!

НАДО: (на 2 порции)
ДЛЯ КРОКЕТОВ:
400 г моркови
сахар — по вкусу
ваниль — по вкусу
3 ст. ложки муки
5-6 ст. ложек жареных кунжутных семечек
растительное масло для жарки

ДЛЯ ВИШНЕВОГО КИСЕЛЯ:
100 г вишни
1, 2 стакана воды
сахар — по вкусу
корица — по желанию
0,5 ст. ложка крахмала

ГОТОВИМ:
1.Морковь отвариваем до мягкости. Охлаждаем, очищаем и разминаем блендером в пюре.2.Добавляем сахар, муку, ваниль и перемешиваем.3.Мокрыми руками формируем крокеты, обваливаем их в жареных кунжутных семечках и сразу же выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, снимаем с огня.4.Вишню разминаем в блендере и протираем через сито, добавив небольшое количество воды.5.Получившийся вишневый нектар сохраняем, выжимки заливаем оставшейся водой и варим около 5-6 минут. Затем процеживаем.6.Крахмал разводим в в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем в вишневый отвар. Когда кисель загустеет, снимаем с огня.7.В кисель добавляем вишневый нектар, сахар по вкусу, корицу по желанию. Перемешиваем. Еще раз ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим!8.Подаем морковные крокеты теплыми с вишневым киселем.