Плов из мидий

Вкусное и полезное блюдо, которое сделает праздничным любой стол.

НАДО: 
 
Мидии – 2 кг
Стакан риса
Растительное масло – 2 столовые ложки
Небольшая луковица
Чайная ложка томата-пюре
Соль, перец
Отвар для мидий:
Стакан белого вина
Луковица
Зелень петрушки
Чабрец
Лавровый лист
Чеснок – 2 зубчика
 
ГОТОВИМ: 
 
Мидии сварить в небольшом количестве воды и вынуть из раковин. Отвар, в котором варились мидии, отцедить. Слегка поджарить на растительном масле мелко нарезанную небольшую луковицу и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса.

Залить рис 2-мя стаканами отвара от варки мидий (если количество отвара меньше, чем нужно - добавить бульон или воду), добавить томат-пюре, посолить, поперчить и поставить в духовку. Когда рис будет почти готов, положить в плов мидии.
Плов из мидий выложить на блюдо и подавать горячим.