Филе трески со спагетти в ароматном соусе

Красивое, изысканное и совсем несложное блюдо

НАДО на 4 порции:
 
300 граммов филе трески,
 
350 граммов спагетти,
 
500 граммов помидоров,
 
2 луковицы,
 
1 чайная ложка оливкового масла,
 
2 столовые ложки лимонного сока,
 
30 граммов черных маслин без косточек,
 
базилик, соль, перец.
 
ГОТОВИМ: 
 
Филе трески нужно сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и запечь в духовке или приготовить на пароварке.
 
Лук нарезать кубиками и пассировать его в растительном масле, затем добавить к нему нарезанные кусочками помидоры, посолить, поперчить и тушить 10 минут на слабом огне. Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг.
 
Маслины нарезать кружочками, базилик крупно порубить, выложить в луково-томатный соус и перемешать.
 
Готовую треску нарезать полосками. Разложить спагетти по тарелкам вместе с рыбой, залить соусом. Можно украсить дольками лимона или веточками базилика.