Украинцы придумали, чем накормят иностранных фанов "Евро -2012"

Меню для гостей не обойдется и без украинского борща. Фото из архива "КП"

Украинцы выбрали 10 любимых блюд национальной кухни, которые войдут в меню, что будут предлагать гостям "Евро-2012" в ресторанах городов-хозяев.

В Национальное меню вошли: украинский борщ, запорожский капустник, сало с чесноком, холодец, деруны традиционные, домашняя колбаса, налисники с сыром, запеченный поросенок с гречневой кашей, вареники с капустой и грибами, пирог с яблоками, передает  Информационный центр Украина-2012.

Конкурс "Смакуй, Краина!" стартовал 15 февраля. В течение месяца участники присылали рецепты кушаний, которые считают традиционными для украинской национальной кухни. Из них жюри конкурса, в которое вошли рестораторы, этнографы, историки, шеф-повара, определили десятку самых вкусных из национального меню.