НАДО:
0,5 стакана риса,
2 картофелины,
3 – 4 луковицы,
3 зубчика чеснока,
0,5 стакана измельченных грецких орехов,
0,5 стакана томатной пасты или ткемали,
растительное масло,
специи, свежая зелень, соль.
ГОТОВИМ:
Картофель отварите в мундире, очистите, порежьте кубиками.
Чеснок для супа порежьте кружками. Зелень для помойте и мелко порубите.
Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте в нем томатную пасту в течение 5 – 7 минут.
Добавьте в томатную пасту порезанный лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок с томатной пастой до полуготовности. Затем добавьте к луку с чесноком порезанную морковь, орехи и специи. Все вместе обжарьте в течение 3-5 минут.
Добавьте в поджаренные овощи в 2-3 литра кипящей воды, затем добавьте рис. Варите суп до готовности риса.
Затем добавьте в суп картофель, посолите, поперчите.
Снимите суп с огня, добавьте измельченный чеснок и свежую зелень.
Дайте настояться в течение 30 минут, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!