После "Адской кухни" Елена Жаботинская хотела бросить поварское дело

Участие в шоу "Адская кухня" коренным образом изменило жизнь Елены Жаботинской. Она не только поменяла место работы, но место жительства. О своей жизни после проекта Елена рассказала в пресс-центре "КП".

После проекта участница «Адской кухни» переехала из Донецка в Ивано-Франковск

- Я сейчас работаю в Ивано-Франковске. Тоня Носко меня позвала к себе в гости и так приворожила меня там местным колоритом и местной кухней. И я там пока так и осталась. Пока мы вкусно готовим в одном из ее заведений. Мама сказала: "После проекта перевернула все с ног на голову". Если честно, после шоу у меня был период депрессии. Я вообще не хотела быть поваром и работать в этой сфере. Все было очень печально. Потом Тоня меня выдернула и пригласила к себе помочь сделать меню. И это все переросло в работу.

- Какая кухня ближе Вам?

- Я вообще-то всеядный человек. Домашняя кухня мне ближе. Наша, украинская. Люблю очень борщ и готовить и есть.  Сейчас в Ивано-Франковске для меня открылись таинства нашей кулинарии – деруны восхитительные, банаш. Интересно. Я думаю, что наша кухня ничем не уступает заграничным – той же итальянской. Нам есть чем отличиться.

- Ваш любимый легко отпустили на этот проект?

- Да, спокойно. Все рады были. Ничего себе! Такое событие! Все рады были, поддерживали. И он, в частности.

- А в Ивано-Франковск он с Вами поехал?

- Ой, да все уже. У меня пока такая печаль в отношениях. Такая личная тема, не хочу ее трогать. В Ивано-Франковске я одна.

В Ивано-Франковске Елена сейчас работает на позиции шеф-повара. Но считает, что ей пока рано претендовать на такое звание. Для этого еще надо учиться.

Полную видеоверсию онлайн-конференции с Еленой Жаботинской смотрите ЗДЕСЬ>>>

ДОСЬЕ КП:

Елена Жаботинская родилась в г. Горняк Донецкой области. После школы училась на повара в Донецком коммерческом техникуме, а затем на инженера-технолога в Донецком университете экономики и торговли им.Туган-Барановского. Сейчас работает в арт-кафе "Мармуляда" в Ивано-Франковске.

О ЧЕМ ШОУ

"Адская кухня" - украинская версия суперпопулярного американского формата "Hell's Kitchen"

Это соревнование характеров, амбиций и кулинарных шедевров, начинающих поваров и профессионалов кулинарного мастерства за победу и главный приз в размере 500 000 грн. Реалити-шоу "Hell's Kitchen" выходит на телеканале Fox с 2005 года - сейчас в эфире 8-ой сезон проекта. Шоу пользуется невероятной популярностью, а его ведущий - шотландский ресторатор Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) - уже стал в США легендарной личностью. Именно благодаря его резким высказываниям в адрес учеников Кухня называется адской. Шеф-поваром нового кулинарно-развлекательного реалити "Адская кухня" стал известен в России шеф-повар и ресторатор, признанный мастер кулинарии, владелец ресторанной группы в Санкт-Петербурге - Арам Мнацаканов. Также в проекте, в качестве строгого критика и судьи, приняла участие настоящий ас кулинарного мастерства, актриса и телеведущая программы "Едим дома" - Юлия Высоцкая. Третьим судьей проекта "Адская кухня" стал ресторатор, винный эксперт, совладелец одного из лучших ресторанов Киева - Сергей Гусовский. Его задача - наблюдать за участниками шоу и помогать Араму Мнацаканов и Юлии Высоцкой в оценке блюд.

ГДЕ СМОТРЕТЬ

"Адская кухня-2", "1+1", среда, 21.12