Постное меню: Картофельная паста и жареный сельдерей

Ангела Вам за трапезу!

РЕЦЕПТ 1. Картофельная паста с маслинами

НАДО:

Вареный в кожуре картофель – 500г
Маслины – 200г
Лимон – 1 штука
Луковица – 1 головка

ГОТОВИМ: Сваренный картофель натирается на терке. Мелко нарубленные ножом маслины смешиваются с картофелем, добавляется лимонный сок, а затем мелко нарубленный лук.

РЕЦЕПТ 2. Сельдерей жареный

НАДО:

Коренья сельдерея – 1кг
Пшеничная мука – 0,5 стакана
Сок половины лимона
Соль

ГОТОВИМ: Корни сельдерея отваривают в подсоленной воде, затем очищают их от кожуры, нарезают ломтиками, толщиной – 1 см. Сбрызгивают соком лимона и выдерживают 5-10 минут. Обваливают в муке и обжаривают до золотистого цвета. Подают сельдерей с зеленым салатом.
Великопостное меню на пятницу, 12 марта – сухоядение