Овощной суп с зеленым горошком
НАДО: Вода – 1,5 л, картофель – 300г, горошек зеленый – 300г, морковь – 1 штука, лук-порей – 1 штука, соль
ГОТОВИМ: Картофель нарежьте кубиками, морковь – ломтиками, лук-порей – кусочками. Овощи опустите в подсоленную кипящую воду. Доведите до готовности, добавьте зеленый горошек и прокипятите. При подаче оформите зеленым луком.
Грибы тушеные
НАДО: Грибы – 1кг, петрушки и укропа, соль
ГОТОВИМ: Грибы очищают, промывают и отваривают в подсоленной воде. Перекладывают в кастрюлю с предварительно разогретым грибным бульоном. Накрывают крышкой и тушат до готовности. При подаче на стол к грибам подают рубленую зелень и размешивают.