Постное меню: Овощной суп и грибочки с зеленью

Приятного аппетита! Фото с сайта sxc.hu

Овощной суп с зеленым горошком

НАДО: Вода – 1,5 л, картофель – 300г, горошек зеленый – 300г, морковь – 1 штука, лук-порей – 1 штука, соль

ГОТОВИМ: Картофель нарежьте кубиками, морковь – ломтиками, лук-порей – кусочками. Овощи опустите в подсоленную кипящую воду. Доведите до готовности, добавьте зеленый горошек и прокипятите. При подаче оформите зеленым луком.

Грибы тушеные

НАДО: Грибы – 1кг, петрушки и укропа, соль

ГОТОВИМ: Грибы очищают, промывают и отваривают в подсоленной воде. Перекладывают в кастрюлю с предварительно разогретым грибным бульоном. Накрывают крышкой и тушат до готовности. При подаче на стол к грибам подают рубленую зелень и размешивают.