РЕЦЕПТ 1. Суп из белой фасоли
НАДО: Фасоль белая - 200 г., морковь - 200 г., лук репчатый - 75 г., картофель – 3 шт., воды, растительное масло, мука пшеничная - 20 г, вода - 1,5л, соль, сахар, перец черный молотый, тимьян, уксус - 1 ч. ложка, чеснок - 1 зубчик.
ГОТОВИМС: Фасоль промойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Затем воду слейте, залейте свежую воду, добавьте мелко нарезанные морковь, лук и картофель и варите на слабом огне.
Когда овощи станут мягкими, протрите суп через сито. Муку слегка спассеруйте на масле, и введите в суп. Варите на слабом огне 20 минут, затем посолите, добавьтещепотку сахара, специи, растолченный чеснок и уксус.
РЕЦЕПТ 2. Каша гречневая с луком и морковью
НАДО: Крупа гречневая - 2 стакана, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, масло растительное - 2 ст. ложки, соль - по вкусу
ГОТОВИМ: Гречку залейте тремя стаканами кипятка, посолите и варите на самом слабом огне, не перемешивая. Лук и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте на масле. Овощи соедините с кашей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и, плотно накрыв крышкой, дайте каше постоять 20–30 минут. При подаче оформите зеленью.