РЕЦЕПТ №1. Рассольник овощнойНАДО: Картофель – 2 штукиРис – 50гМорковь – 2 штукиПетрушка на вкусРепа – 1 штукаЛук-порей на вкусСоленые огурцы – 2 штукиГОТОВИМ: Картофель и морковь нашинковать кубиками и поварить, засыпать рис почти сразу же. Затем добавить петрушку, репу (соломкой), лук-порей, соленые огурцы. Перед подачей положите в тарелки свежую петрушку и сухарики из черного хлеба РЕЦЕПТ №2. Оладьи постныеНАДО: Мука – 2 стаканаВода – 1,5 стаканаДрожжи – 30гСахар – 1 столовая ложкаСоль по вкусуРастительное масло – 100гГОТОВИМ: Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. Когда тесто поднимется, не перемешивая класть ложкой на раскаленную сковороду, обжарить оладьи до зарумянивания.