Яблочные блины на сливках

НАДО: 1 неполный пакетик дрожжей (примерно 7-8 г), 0,5 кг муки высшего сорта, 3-4 яблока, 3-4 ст. ложки сахарного песка, щепотка соли, 2 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан густых 33% сливок

ГОТОВИМ:

1. Подогреваем молоко, добавляем в него сахар, дрожжи и 5-6 ст. ложек муки. Перемешиваем и на полчаса ставим опару подходить в теплом месте.

2. В это время запекаем яблоки, даем им немного остыть и протираем через сито.

3. Опару переливаем в глубокую миску, добавляем яблочное пюре, оставшуюся муку, слегка взбитые яйца и подогретые сливки. Перемешиваем и снова убираем в теплое, без сквозняков место, на 1 час.

4. Далее, выпекаем блины, как обычно, с двух сторон. Подавать можно с медом, сметаной, взбитыми сливками или джемом.