Блинчики с припеком

А сметанки? Фото из архива "КП"

НАДО: 400 г муки, молоко - 2 стакана (500 мл), два яйца, сливочное масло - 2 ст. ложки, пакетик дрожжей (20 г), соль, сахар по вкусу. Для припека: 5 яиц, две средние луковицы, пучок зелени, соль по вкусу.
 
ГОТОВИМ: В глубокую емкость наливаем стакан слегка подогретого молока, растворяем в нем дрожжи и добавляем 1/3 части муки. Массу тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 30 - 40 минут. 1. Яйца отвариваем. Лук чистим, шинкуем и обжариваем на сковороде в растительном масле. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, смешиваем овощи с рублеными яйцами. 2. После того как опара подойдет, добавляем в нее оставшееся теплое молоко, сливочное масло, соль, сахар, желтки, муку. 3. Даем тесту дважды подняться и перемешиваем. 4. Яичные белки взбиваем в крепкую пену и перед выпечкой добавляем в тесто, аккуратно перемешав.
 
5. На сковороду укладываем слой припека, а затем заливаем тестом, тщательно распределив его по поверхности. Как только блинчик подрумянится, переворачиваем его и выпекаем с другой стороны. Подаем со сливочным маслом или сметаной.