Блинный торт

Сегодня начинается долгожданная Масленая неделя!

Разумеется, без блинов ну никак не обойтись. Хотите удивить близких? Тогда приготовьте вместо обычных блинчиков или оладей настоящий торт. Из блинов, конечно же.   Этот рецепт хорош тем, что начинку можно сделать из всего, что пожелаете. В нашем варианте - это курица и грибы. 

НАДО: на 6 - 8 порций - пол-литра молока, 4 яйца, полтора - два стакана муки (зависит от того, сколько возьмет тесто), столовая ложка сахара, пол чайной ложечки соли. Из обязательных ингредиентов для начинки - 350 граммов творога, 2 зубчика чеснока, 3 - 4 столовые ложки майо­неза, 150 граммов сыра, жареный куринный окорок или филе, немного свежих шампиньонов (или любіх других грибов), лук-шалот.

ГОТОВИМ:

1. Смешиваем молоко, два яйца, муку, соль, сахар. Печем тоненькие блинчики.

2. Мясо нарезаем мелко. Грибы тоже режем мелко и обжариваем на сковороде, потом заливаем небольшим количеством воды и тушим, пока не уйдет жидкость. Добавляем лук и обжариваем все до румяной корочки. Оставшиеся два яйца варим вкрутую.

3. Творог смешиваем с чесноком и майонезом. Должен получиться легко намазывающийся крем. Сыр натираем на терке.

4. Собираем торт. Жаропрочное плоское блюдо немного смазываем майонезом, кладем блинчик, смазываем творожным кремом. Выкладываем курицу, немного тертого сыра, кладем блинчик, аккуратно прижимаем. Снова смазываем кремом, кладем грибы, сыр, блинчик, прижимаем… Так, пока не кончатся ингредиенты.

5. Готовый тортик посыпаем тертыми яйцами и сыром и отправляем минут на пять в духовку.