НАДО: 2 - 3 средних яблока, 3 яйца, 150 граммов муки, 300 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, пакетик ванилина, пакетик разрыхлителя.
ГОТОВИМ: Яйца взбиваем со 150 граммами сахара, добавляем муку, растопленное масло, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно быть как густая сметана. Если получилось жидковато, добавьте еще муки.
Из яблок вычищаем серединку и режем их на дольки. Сразу приготовим форму, смазанную маслом.
Оставшийся сахар растапливаем в кастрюльке, постоянно помешивая. Когда исчезнут все комки, а карамель станет коричневой, заливаем в нее три столовые ложки горячей воды (очень осторожно, карамель может брызгаться).
Выливаем карамель на дно формы. Кладем в нее несколько долек яблок. Сверху - часть теста, в него - оставшиеся яблоки и снова заливаем тестом. Ставим пирог в разогретую до 160 - 170 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.