Пельмени с печенью и грибами

Готовить пельмени можно не только с мясом, но и другими начинками, ведь всегда интересно пробовать новые варианты любимого блюда.  Конечно, это отнимет у вас свободное время и немало сил, но –поверьте – результат превзойдет все ожидания.

НАДО: Для теста:

3 стакана муки,

1 яйцо,

соль.

Для начинки:

200г говядины,

200г свинины,

100 г печени говяжьей,

50 г грибов,

2 головки репчатого лука,

50г сметаны,

соль по вкусу.

ГОТОВИМ: В пол-литра теплой воды добавьте 1 яйцо, посолите по вкусу и хорошо размешайте. Насыпьте на столе горку из просеянной муки, сделайте в середине углубление и перелейте в него воду с яйцом. Замесите тесто.

Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. А пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку для пельменей.

Мясо с луком прокрутите на мясорубке и добавьте 2-3 ст. ложки воды. Печень и грибы нарежьте мелкой соломкой и смешайте с мясным фаршем, посолите по своему вкусу и добавьте сметану. Начините этим фаршем пельмени.

Способов приготовления пельменей несколько.

Так, пельмени с печенью и грибами можно сварить, как обычно, в кастрюле, но можно приготовить их в горшочках. Для этого пельмени сначала нужно обжарить на сковороде по получения румяной корочки, затем переложить в горшочки, залить сметаной и потушить в духовке или в СВЧ до готовности.

Можно сырые пельмени разложить по горшочкам, залить кипящим молоком, чтобы оно чуть покрывало пельмени, посыпать свежей мелко нарубленной зеленью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут