Клубничный торт-мусс

Отличный десерт, не очень калорийный – зато безумно вкусный. Готовится очень быстро, но придется подождать пока остынет.

Приятного аппетита! Фото с сайта sxc.hu

НАДО: Упаковка порошкового клубничного желе (50 граммов), 400 граммов клубничного ­йогурта, кекс или бисквит, формочки.

ГОТОВИМ:

Желе растапливаем в 150 граммах кипятка и охлаждаем. Добавляем йогурт. Разливаем смесь по формочкам.

Из кекса вырезаем кружки по диаметру формочек, немного вдавливаем в мусс и отправляем охлаждаться, пока желе не загустеет (я отправила в холодильник на ночь).

Формочки переворачиваем на блюдца (чтобы мусс легко вышел, окуните формочки на пару секунд в горячую воду) и украшаем ягодами.

Кстати, вы можете взять и другое желе - малиновое, вишневое, абрикосовое. Тогда и йогурт должен быть таким же.

Время приготовления - 15 минут (плюс время на застывание).