Эксперты не нашли в украинских сырах растительных добавок

Купленные в России образцы продукта соответствуют всем нормам.

Наш сыр соответствует нормам. Фото "Википедия"

Лабораторные исследования украинского, российского и белорусского сыров показали, что все они имеют высокое качество и никаких растительных добавок нет. Такой эксперимент провели журналисты чтобы выяснить действительно ли так плохи украинские сыры, как рассказывают в России. 
 
Одна из главных претензий к украинским производителям - добавление вместо настоящих молочных жиров растительных.
 
Чтобы быть объективными журналисты купили в России сыр украинский, немного российского и даже белорусского. В Киеве докупили еще один, украинский. Это чтобы в лаборатории сравнить - что у нас экспортируют, а что остается на собственных прилавках. В целом вышло пять образцов.
 
Выяснилось, что каждый из этих продуктов имеет полное право называться сыром - во всех пяти проверенных образцах растительных жиров не обнаружили.
 
Там, где появляется хоть капля растительного масла (обычно пальмового или кокосового) заканчивается сыр и начинается сырный продукт. Впрочем, самостоятельно их отличить - почти невозможно.
 
Хотя надо отметить, что среди продуктов, которые чаще всего фальсифицируют - сгущенное молоко, далее идет масло и только потом сыр.
 
- Наихудший результат, который у нас по сырам был, это когда из 10-ти образцов 2 образца было фальсифицировано растительными жирами, - вспоминают в лаборатории.