НАДО: картофель - 1 кг, яйцо, соль, сметана - 1 ст. л., мука - 2 ст. л. (приблизительно). Для начинки: любые грибы, лук репчатый - 1 шт.
ГОТОВИМ: Картофель натереть на мелкой терке, добавить одно яйцо, размешать, посолить (имейте в виду, картошка берет много соли!). Добавить щепотку муки (ее количество определите на глазок в зависимости от того, насколько жидким у вас получится тесто). Чтобы картофельное тесто не потемнело на воздухе, добавьте в него ложку сметаны. Отдельно обжарьте грибы с луком.
Драники выпекайте на сковороде в подсолнечном масле. Выливаете ложку теста на разогретую сковороду, когда оно чуть-чуть прихватится, выкладываете сверху ложку начинки. Прикрываете все сверху еще одной ложкой теста. Пожарив на одной стороне, аккуратно переворачиваете драник на другой.
Подавайте со сметаной! Приятного аппетита!