НАДО: 2 - 3 крупных яблока (лучше антоновки), 100 г черствой белой булки, 50 - 60 г сливочного масла, 1 ч. ложка ликера или рома, 5 ст. ложек молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, панировочные сухари, щепотка молотой корицы, 2 ст. ложки муки.
ГОТОВИМ: 1. Белки отделяем от желтков. 2. Желтки взбиваем с сахаром. Когда они побелеют, добавляем сливочное масло. 3. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, затем натираем на крупной терке. 4. Отдельно взбиваем белки. 5. В желтковую массу добавляем натертые яблоки, муку, размоченную в молоке булку, корицу, ликер и взбитые белки. Перемешиваем. 6. Форму для запекания посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее яблочную смесь. 7. Запекаем в горячей духовке около 10 - 15 минут. При подаче на стол по желанию украшаем взбитыми сливками.