В украинских курицах нашли сальмонеллу

Опасные бактерии поселились в продукте крупного производителя.

В курятине нашли опасную бактерию. Фото: n-t.ru.

В продукции крупнейших украинских производителей курятины обнаружили возбудитель сальмонеллы. В частности, эксперты нашли бактерию в курятине двух марок. Об этом сообщили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины.

- По сообщению главного управления ветеринарной медицины в Киевской области от 5 января этого года в образцах субпродуктов крупной фирмы обнаружен возбудитель сальмонеллеза. В настоящее время ведется расследование выявленных причин случившегося, - отметил глава Службы Иван Бисюк.

Главный ветеринарный врач также отметил, что в течение 2011 года было выявлено два случая рода бактерии сальмонелла сразу на двух притцефабриках, передает .

Справка: сальмонеллез - острая инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями из рода Salmonella и сопровождается явлениями гастроэнтерита и интоксикации. Известно около 2200 сероваров сальмонелл. Источником инфекции могут быть животные, птицы, люди, больные сальмонеллезом или здоровые бактерионосители; чаще крупный рогатый скот, свиньи, домашняя водоплавающая птица, куры, в кишках которых с большим постоянством содержатся различные серовары сальмонелл. Нередко инфицируются яйца птиц.