Картофельно-мясной штрудель

Готовится небыстро, зато совсем не сложно. А главное – результат превзойдет даже самые смелые ожидания!

НАДО: картофель - 1 кг, мука - 100 г, картофельный крахмал - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., соль, перец молотый по вкусу. Начинка: говяжий фарш - 300 г, луковица - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, рубленая зелень петрушки - 2 ст. ложки, соль, перец, мускатный орех, натертый сыр по вкусу, яйцо - 1 шт. Соус: лук, любые грибы, мука - 2 ст. ложки, сухие травы, молоко.

ГОТОВИМ:

1. Отварную картошку разомните и остудите, чтобы она была не горячей, но теплой.

2. Тем временем подготовьте начинку. Лук и чеснок потомите в масле на сковороде, как только лук размякнет, добавьте фарш и слегка обжарьте его. Посолите, поперчите. Добавьте сухие травы и петрушку.

3. К картошке добавьте яйцо, крахмал, муку и замесите тесто. Оно должно получиться очень пластичным.

4. Разложите тесто на влажном полотенце слоем не больше трех миллиметров.

5. Выложите начинку ближе к одному краю, чтобы с другой стороны оставалось около двух сантиметров, свободных от фарша. При желании сверху фарш можно присыпать натертым сыром.

6. Свободные от начинки края теста смажьте яйцом. Приподнимая край полотенца, сверните тесто в штрудель. Кончики тоже закройте.

7. Выложите штрудель на противень, обязательно проткните тесто в нескольких местах, чтобы оно не потрескалось. Смажьте сверху яйцом, при желание можно посыпать сыром.

8. Выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.

9. Для соуса обжарьте лук и грибы. Посолите, поперчите. Если у вас шампиньоны - добавьте сухие травы и мускатный орех по вкусу. Если грибы лесные, их аромат лучше не перебивать специями. Положите к грибам муку, хорошо перемешайте и обжарьте. Постепенно влейте теплое молоко, убавив огонь до минимума. Соус должен получиться густым и без комков.

Приятного аппетита!