Семга c ореховым миксом и грибным гарниром

Роскошное блюдо, сочное, с неповторимым вкусом, тает во рту. Возьмите этот рецепт на заметку, если ждете гостей – они оценят!

Семга с грибами - отличное блюдо для праздничного стола. Фото из архива КП.

НАДО на 4 порции:

700 г филе норвежской семги

1 ст. л. соли грубого помола

4 ст. л. мелко порубленного миндаля

4 ст. л. мелко порубленного фундука

4 ст. л. семян кунжута

2 ст. л. мелко порубленного кориандра

½ ч. л. перца

1-2 ст. л. оливкового масла

Грибной винегрет:

300 г шампиньонов

4-8 маленьких луковиц

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

75 мл воды

соль, перец

2 ст. л. мелко порубленной петрушки

ГОТОВИМ:

Разрежьте филе норвежской семги на четыре одинаковых куска. Посолите и дайте постоять примерно 5 минут. Смойте соль, затем обсушите рыбу. Разогрейте духовку до температуры 170°С .

Смешайте миндаль, орехи, семена кунжута, кориандр и перец и смесь разделите поровну между порциями семги. Сверху сбрызните оливковым маслом, затем стейки из семги уложите на жиростойкой бумаге на противень.

Рыбу запекайте в духовке примерно 8 минут. Грибы промойте и порежьте мелкими кубиками. Луковицы промойте, оставляя целыми. Грибы и лук обжарьте в сливочном и растительном масле около 5 минут.

Добавьте уксус, воду и тушите, пока луковицы не станут мягкими. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте петрушку и размешайте. Подавайте стейки из семги на подогретых тарелках, вокруг них выложите винегрет.

Приятного аппетита!