НАДО на 4 порции:
700 г филе норвежской семги
1 ст. л. соли грубого помола
4 ст. л. мелко порубленного миндаля
4 ст. л. мелко порубленного фундука
4 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. мелко порубленного кориандра
½ ч. л. перца
1-2 ст. л. оливкового масла
Грибной винегрет:
300 г шампиньонов
4-8 маленьких луковиц
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
75 мл воды
соль, перец
2 ст. л. мелко порубленной петрушки
ГОТОВИМ:
Разрежьте филе норвежской семги на четыре одинаковых куска. Посолите и дайте постоять примерно 5 минут. Смойте соль, затем обсушите рыбу. Разогрейте духовку до температуры 170°С .
Смешайте миндаль, орехи, семена кунжута, кориандр и перец и смесь разделите поровну между порциями семги. Сверху сбрызните оливковым маслом, затем стейки из семги уложите на жиростойкой бумаге на противень.
Рыбу запекайте в духовке примерно 8 минут. Грибы промойте и порежьте мелкими кубиками. Луковицы промойте, оставляя целыми. Грибы и лук обжарьте в сливочном и растительном масле около 5 минут.
Добавьте уксус, воду и тушите, пока луковицы не станут мягкими. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте петрушку и размешайте. Подавайте стейки из семги на подогретых тарелках, вокруг них выложите винегрет.
Приятного аппетита!