НАДО: 1 кг куриного филе, 250 г свежих шампиньонов, 1 ст. л. муки, 1 л мясного бульона, 2 ст. л. меда, 100 г красного сухого вина, 4 луковицы, 1 долька чеснока, 2 моркови, ароматные травы по вкусу, перец, соль, 100 г сливочного масла.
ГОТОВИМ:
1. Нарезанное кусочками мясо солим и обжариваем в масле до образования румяной корочки.
2. Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь.
3. Филе перекладываем в гусятницу, добавляем поджаренные лук и морковь, вино, мелко нарезанный чеснок, перец, пряности и тушим на медленном огне под закрытой крышкой около часа.
4. Готовим соус: обжариваем 1 ст. л. муки с 1 ст. л. масла. Когда мука подрумянится, тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем бульон. Отдельно в масле обжариваем нарезанные грибы.
5. Когда курица будет почти готова, снимаем блюдо с огня, добавляем соус, грибы и мед.
6. Доводим до готовности на слабом огне около 10 минут.