НАДО: Мука пшеничная — 3 стакана,
сахар-песок — 250 г,
маргарин (Заранее размягчить) — 200 г,
желтки яичные — 3 шт,
желе вишневое — 1 упаковка,
киви — 2 шт,
свежая клубника — 5-7 шт,
персик консервированный – половинка,
банан — 1 шт,
сода пищевая — 1 ч. л.
ГОТОВИМ: 1. Тесто: сахар соединить с желтками и хорошо перетереть.
Добавить кусочками маргарин (размягченный), перемешать, добавить соду.
Всыпать муку. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 30 мин.
Затем достать, распределить руками по форме, смазанной растительным маслом и присыпанной мукой, сделать бортики. Отправить форму в разогретую духовку на 20 -30 мин.Далее, достать, охладить.
2. Начинаем украшать: бананы нарезать кружочками и выложить посередине. Далее персик - его в центр. Вокруг него - половинки клубники, а по краям тортика - кружочки киви.
Приготовить желе: смешать содержимое пакетика со стаканом кипяченой воды, размешать. Залить полностью тортик и поставить быстро в холодильник.
Приятного всем аппетита!
Всем счастливого Нового года!