НАДО:
нарезка семги - 300 г, тунец в собственном соку - 1 баночка, сырок плавленый - 1 шт., сыр твердый - 50 г, помидор крупный - 1 шт., соус сырный - 2 ст. ложки, яйца вареные - 3 шт., лимонный сок - 1 ст. ложка, 1 большой огурец - 1 шт., картофель вареный - 2шт., майонез. Для украшения: лимон - 1 шт., кунжут - 10 г, маслины - 0,5 баночки.
ГОТОВИМ:
1. Огурец режем вдоль на 5 тонких частей и выкладываем на блюдо в виде звезды, т. е. готовим "фундамент" для нашего салата.
2. Картофель трем на крупной терке, добавляем немного соли и 3 ст. ложки майонеза.
3. Хорошо перемешиваем и выкладываем по форме огуречных пластинок, аккуратно утрамбовываем вилочкой.
4. Готовим соус. Сливаем в миску сок из баночки тунца, добавляем лимонный сок и соус сырный "Цезарь". Тщательно перемешиваем.
5. Яйца трем на мелкой терке и смешиваем с тунцом.
6. Заправляем ранее приготовленным соусом.
7. Добавляем тертый на мелкой терке сыр твердый и на крупной плавленый сырок. Перемешиваем.
8. Всю смесь выкладываем на наш "фундамент" в виде звезды.
9. Помидор тонко нарезать кружочками и выложить ими верх звезды.
10. Все это великолепие накрыть семгой.
11. Украсить кунжутом, маслинами и лимоном.