НАДО:
тушка молочного поросенка (1,5-2,5 кг),
1 кг рассыпчатой гречневой каши,
300 г свежих шампиньонов,
-4 луковицы,
100 г растительного масла,
соль и черный перец по вкусу.
Дополнительно: игла, нитки, пищевая фольга.
ГОТОВИМ:
Подготовленного поросенка снаружи и изнутри натираем солью и черным перцем.
Готовим начинку: нашинкованный лук пассеруем в растительном масле, отдельно обжариваем порезанные шампиньоны.
Смешиваем с рассыпчатой гречневой кашей, добавляем соль по вкусу. Тушку поросенка неплотно наполняем начинкой через разрез в брюшке. Зашиваем обычной портновской иглой.
Поросенка смазываем растительным маслом и укладываем на противень спинкой вверх, ножки подгибаем внутрь. Ушки и пятачок оборачиваем фольгой, чтоб не обгорели.
Противень помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до светло-золотистого цвета. Для равномерного прожаривания поливаем выделяющимся соком.