Суп рисовый с помидорами

Вкусное первое блюдо для тех, кто придерживается поста.

Очень сытное блюдо! Фото sxc.hu

НАДО:
 
Рис - ., помидоры - .,

морковь - ., лук репчатый - .,

корень петрушки - ., вода - .,

специи, зелень - 100 г

ГОТОВИМ:

Очищенные морковь, петрушку и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют в небольшом количестве воды. Рис перебирают и промывают.

С помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.

В кипящую воду закладывают подготовленный рис, проваривают 5–6 минут, добавляют пассерованные коренья и лук, варят до готовности. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист.
При подаче посыпают мелко рубленной зеленью.