Сегодняшнее постное меню: пирожки с картошкой, пшенная каша с тыквой, пельмени с кислой капустой

Комсомолка делится постными рецептами.

РЕЦЕПТ №1. Пшенная каша с тыквой
НАДО: 1,5 стакана пшена
Тыква - 750г
Чайная ложка соли
ГОТОВИМ: Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено, добавить соль и помешивая, варить еще 15-20 минут. Загустевшую кашу закрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания.

РЕЦЕПТ №2. Пельмени с кислой капустой
НАДО: Для начинки: Квашеной капусты – 400г
Луковиц – 5 небольших
Постное масло – 100г
Щепоть перца
ГОТОВИМ: Тесто замесить как на обычные пельмени, только без яиц, но с добавлением тертого картофеля. Капусту хорошо отжать, прибавить рубленого лука, перца, поджарить на масле. Соединить начинку с тестом, то бишь, слепить пельмени.

РЕЦЕПТ №3 Пирожки с картошкой
НАДО: Для теста:  Мука – 600г
Стакан воды
Сухих дрожжей – 30г
Растительное масло – 100г
Столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки: Картофель – 5 клубней
Луковица
ГОТОВИМ: Для замеса теста, высыпаем в миску всю муку, вливаем стакан теплой воды, добавляем разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль, хорошо вымешиваем, до гладкости теста, присыпаем мукой и ставим в теплое место на 1 час до подъема теста. Обмять его и дать еще раз подняться. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить обжаренный лук. Сформировать пирожки. Сверху смазать крепким сладким чаем. Дать настояться 20 минут и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин.