Ризотто со сладким перцем

Сытное и полезное блюдо для тех, кто держит пост.

Сытное и полезное блюдо для тех, кто держит пост. Фото sxc.hu

НАДО: Рис - 300 г., лук репчатый - 1 головка, бульон овощной - 3 стакана, масло оливковое - 2 ст. ложки, вино белое - 1/2 стакана, баклажан - 1 шт., брокколи - 250 г., перец сладкий разного цвета - 2 шт., перец черный молотый
 
ГОТОВИМ: Лук порубите и спассеруйте на масле. Добавьте рис, влейте бульон и тушите до полуготовности. Брокколи разделите на соцветия и 8 минут варите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Цуккини и баклажаны нарежьте кубиками. Баклажаны положите на 10 минут в подсоленную воду, затем дайте воде стечь. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Цуккини с баклажанами жарьте 10 минут на оставшемся оливковом масле. Через 5 минут добавьте сладкий перец и брокколи и продолжайте жарить все вместе. Подготовленный рис добавьте к овощам. Посолите, поперчите и тушите до готовности