Постное меню для всей семьи

Сегодня приготовим суп гороховый, манную запеканку с фруктами и капусту с грибами.

Постное меню для всей семьи.

А пост все продолжается, укрепляя волю и силу духа постящихся. На наших столах давно уже нет мяса и других скоромных продуктов. Но меню наше от этого не стало скучными и "голодными". Еда, даже в пост, должна быть аппетитной, иначе, проку от нее никакого.

РЕЦЕПТ №1

Гороховый суп
НАДО: Горох – 1 стакан
Картофель - 3-4 клубня
Морковь – 2штуки
Лук – 1 головка
Лавровый лист и зелень по вкусу

ГОТОВИМ: Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящую основу положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, нашинковать луковицу и все это отправить в суп. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист.

РЕЦЕПТ №2

Фруктовая запеканка

НАДО: Манная крупа – 1 стакан
Вода – 4 стакана
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – 2-3 столовые ложки 
Любых фруктов – 100г

ГОТОВИМ: Сварить манную кашу на воде. В готовую кашу добавить сахар, соль, все это перемешать, выложить на небольшой противень и дать остыть, разровнять, посыпать сахарным песком. Запечь в разогретой духовке. Перед подачей на кашу положить свежие, вареные или консервированные фрукты и полить киселем.

РЕЦЕПТ №3

Капуста с грибами

НАДО: Грибы – 300г
Лук – 1 головка
Капуста – 1 кочан
Красный перец по вкусу
Мука – 2 столовых ложки

ГОТОВИМ: Отварить грибы до полуготовности, мелко нашинковать. Потушить лук в небольшом количестве грибного отвара, затем нашинкованную капусту, добавить красный перец, потом грибы. Из оставшегося отвара сделать соус (муку развести в отваре, добавить пряности, поварить до загустения). Заправить готовую капусту соусом и зеленью перед подачей на стол.