Морковные крокеты с вишневым киселем

Мы привыкли, что большинство десертов обязательно должны содержать масло, яйца или сливки. А то и все сразу! Но побаловаться сладеньким возможно и не используя скромные продукты.

Вкусный десерт можно приготовить и из моркови! Фото sxc.hu

НАДО: (на 2 порции)

ДЛЯ КРОКЕТОВ:

ДЛЯ ВИШНЕВОГО КИСЕЛЯ:

 

ГОТОВИМ:
1.Морковь отвариваем до мягкости. Охлаждаем, очищаем и разминаем блендером в пюре.

2.Добавляем сахар, муку, ваниль и перемешиваем.

3.Мокрыми руками формируем крокеты, обваливаем их в жареных кунжутных семечках и сразу же выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, снимаем с огня.

4.Вишню разминаем в блендере и протираем через сито, добавив небольшое количество воды.

5.Получившийся вишневый нектар сохраняем, выжимки заливаем оставшейся водой и варим около 5-6 минут. Затем процеживаем.

6.Крахмал разводим в в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем в вишневый отвар. Когда кисель загустеет, снимаем с огня.

7.В кисель добавляем вишневый нектар, сахар по вкусу, корицу по желанию. Перемешиваем. Еще раз ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим!

8.Подаем морковные крокеты теплыми с вишневым киселем.