НАДО: (на 2 порции)
ДЛЯ КРОКЕТОВ:
- 400 г моркови
- сахар — по вкусу
- ваниль — по вкусу
- 3 ст. ложки муки
- 5-6 ст. ложек жареных кунжутных семечек
- растительное масло для жарки
ДЛЯ ВИШНЕВОГО КИСЕЛЯ:
- 100 г вишни
- 1, 2 стакана воды
- сахар — по вкусу
- корица — по желанию
- 0,5 ст. ложка крахмала
ГОТОВИМ:
1.Морковь отвариваем до мягкости. Охлаждаем, очищаем и разминаем блендером в пюре.
2.Добавляем сахар, муку, ваниль и перемешиваем.
3.Мокрыми руками формируем крокеты, обваливаем их в жареных кунжутных семечках и сразу же выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, снимаем с огня.
4.Вишню разминаем в блендере и протираем через сито, добавив небольшое количество воды.
5.Получившийся вишневый нектар сохраняем, выжимки заливаем оставшейся водой и варим около 5-6 минут. Затем процеживаем.
6.Крахмал разводим в в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем в вишневый отвар. Когда кисель загустеет, снимаем с огня.
7.В кисель добавляем вишневый нектар, сахар по вкусу, корицу по желанию. Перемешиваем. Еще раз ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим!
8.Подаем морковные крокеты теплыми с вишневым киселем.