НАДО:
- 0,7 л воды
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка оливок без косточек
- 1 крупный соленый огурец
- 2-3 картофелины
- 1 средняя морковь
- 0,5 средней луковицы
- 1 ст. ложка томатной пасты
- растительное масло
- соль — по вкусу
- черный молотый перец
- щепотка орегано (по желанию)
- свежий укроп
ГОТОВИМ:
1.Картофель нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в указанном количестве воды ло полуготовности.
2.Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец, фасоль и оливки вместе с жидкостью. Варим еще 7-10 минут.
3.Добавляем заправку: пассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук. Когда он станет прозрачного цвета добавляем мелко натертую морковь. Жарим еще 1,5 минуты и добавляем томатную пасту. Держим на огне, помешивая, еще 0,5 минуты и перекладываем в общую кастрюлю.
4.Доводим до вкуса, добавив черный перец, орегано или любые специи по вкусу. Добавляем мелко порезанный укроп. Накрываем крышкой. Снимаем с огня и даем настояться еще 10-15 минут.