Кюфта-Бозбаш - любимый суп кавказской кухни!

Вкусный, ароматный и согревающий... Просто попробуйте - и вы непременно его полюбите!

Кюфта-Бозбаш.

НАДО: 1 л бульона из бараньих косточек, 500 г мякоти баранины, 100 г курдючного сала (можно заменить топленым маслом, хотя это уже не то), горсть гороха-нуд, горсть риса, 2-3 картофелины, 1 луковица, горсть свежей алычи (можно заменить мороженой - продается в супермаркетах), 2 ст. ложки протертых помидоров и щепотка шафрана, соль, острый перец.
 
ГОТОВИМ: 1. Предварительно замоченный на 3-4 часа горох-нуд вмсете с порезанным картофелем опускаем в мясной бульон и варим 15-20 минут.
2.Отдельно пропускам баранину и курдючное сало через мясорубку, добавляем к фаршу пропаренный рис, соль, острый перец и формируем фрикадели. В каждую фрикаделину закладываем по 1-2 алычи.
3. В кипящий суп опускаем фрикадели и варим до их полной готовности. 4. В конце добавляем пассерованный лук, шафран и протертые помидоры. Солим. Подаем пити со свежей зеленью.