Шоколадный "Брауни"- кондитерский хит Великобритании

НАДО:

200 г ядер измельченных грецких орехов

200 г муки

6 яиц

450 г сахарного песка

200 г черного шоколада

300 г сливочного масла (или маргарина)

ДЛЯ НАЧИНКИ:

400 г сливочного крем-сыра (или домашнего творога)

60 г сахарного песка

1 ст. ложка муки

2 яйца

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

250 г шоколада

200 мл сливок

ГОТОВИМ:

1. Шоколад разламываем на кусочки. Масло разогреваем почти до кипения. Выливаем горячее масло в шоколад и взбиваем, пока масса не охладится до температуры тела.

2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем их добела 5-7 мин. Затем добавляем к теплому шоколаду и перемешиваем.

3. Муку просеиваем, соединяем с грецкими орехами и аккуратно вмешиваем к шоколадной массе. Готовое тесто выкладываем в прямоугольную форму для выпечки 25х30 см.

4. Начинка: сливочный сыр взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Затем добавляем к нему яйца, просеянную муку и перемешиваем.

5. Начинку выкладываем в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Вводим насадку в тесто и отсаживаем начинку внутрь.

6. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 40 минут.

7. Глазурь: сливки взбиваем в пену, шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Соединяем сливки и шоколад.

8. Готовую глазурь наносим сверху на брауни и даем застыть