НАДО:
200 г ядер измельченных грецких орехов
200 г муки
6 яиц
450 г сахарного песка
200 г черного шоколада
300 г сливочного масла (или маргарина)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 г сливочного крем-сыра (или домашнего творога)
60 г сахарного песка
1 ст. ложка муки
2 яйца
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
250 г шоколада
200 мл сливок
ГОТОВИМ:
1. Шоколад разламываем на кусочки. Масло разогреваем почти до кипения. Выливаем горячее масло в шоколад и взбиваем, пока масса не охладится до температуры тела.
2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем их добела 5-7 мин. Затем добавляем к теплому шоколаду и перемешиваем.
3. Муку просеиваем, соединяем с грецкими орехами и аккуратно вмешиваем к шоколадной массе. Готовое тесто выкладываем в прямоугольную форму для выпечки 25х30 см.
4. Начинка: сливочный сыр взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Затем добавляем к нему яйца, просеянную муку и перемешиваем.
5. Начинку выкладываем в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Вводим насадку в тесто и отсаживаем начинку внутрь.
6. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 40 минут.
7. Глазурь: сливки взбиваем в пену, шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Соединяем сливки и шоколад.
8. Готовую глазурь наносим сверху на брауни и даем застыть