Горячий салат из свежего цикория с лососиной

Необычная закуска, которая украсит и разнообразит любой стол.

Надо: 8 плодов цикория, 100 г сливочного масла, 5 ломтика свежей лососины, 5 ст л сметаны, сок 1 лимона, соль и перец – по вкусу. 
 
Готовим:
1. Цикорий тщательно промываем. 
 
2.  Половину порции масла растапливаем и слегка (5 мин) припускаем в нем цикорий. 
 
3. Нарезанную на ломтики лососину солим и перчим по вкусу, затем сбрызгиваем лимонным соком. 
 
4. В масло, к втором варился цикорий добавляем сметану, прогреваем и подсаливаем по вкусу. 
 
5. Сервируем, сложив на одно блюдо горячий цикорий, лососину. Отдельно подаем сметанный соус.