Надо: 8 средних помидоров, 1,5 ст л растительного масла, 20 г сливочного масла, 2 ст л тертого сыра, 2 ст л сметаны, 300 г куриного фарша, соль и черный молотый перец – по вкусу, рубленная зелень.
Готовим:
1. Помидоры моем и срезаем верхушки.
2. Ложкой вынимаем сердцевину. Сами помидоры солим и перчим.
3. Сердцевину смешиваем с фаршем, солим, перчим. Этой смесью наполняем формы из помидоров.
4. Подготовленные помидоры выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду, посыпаем сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
5. Запекаем в нагретой духовке при среднем огне около 15-20 минут.
6. Сервируем на стол: помидоры выкладываем на блюдо, поливаем сметаной, посыпаем зеленью петрушки или укропа.