Деруны со сметаной и шкварками

Вкусное и любимое многими с детства блюдо. Готовиться быстро, а съедается – еще быстрее.

Очень сытное и вкусное блюдо Фото sxc.hu

НАДО:
 
ГОТОВИМ:
 
1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Также натрите 1 луковицу.
 
2. Теперь соедините картофель с луком, добавьте муку, яйцо, соль, перец, соду и сметану. Получившееся тесто тщательно перемешайте.
 
3. На разогретую сковороду налейте масло, разогрейте его до кипения и столовой ложкой начинайте выкладывать в него тесто. Жарьте на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
 
4. Сало нарежьте тонкими ломтиками и основательно обжарьте его на другой сковороде, чтобы оно как следует вытопилось. Готовые шкварки выложите сверху на деруны.
 
5.Оставшуюся луковицу нарежьте крупными кольцами и поджарьте в вытопившемся со шкварок жире. Выложите этот поджаренный лучок рядом со шкварками.