НАДО:
- 6 картофелин,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки сметаны,
- луковицы,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 50 г сала,
- растительное масло для жарки.
ГОТОВИМ:
1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Также натрите 1 луковицу.
2. Теперь соедините картофель с луком, добавьте муку, яйцо, соль, перец, соду и сметану. Получившееся тесто тщательно перемешайте.
3. На разогретую сковороду налейте масло, разогрейте его до кипения и столовой ложкой начинайте выкладывать в него тесто. Жарьте на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Сало нарежьте тонкими ломтиками и основательно обжарьте его на другой сковороде, чтобы оно как следует вытопилось. Готовые шкварки выложите сверху на деруны.
5.Оставшуюся луковицу нарежьте крупными кольцами и поджарьте в вытопившемся со шкварок жире. Выложите этот поджаренный лучок рядом со шкварками.