В "Киевводоканале" говорят, что сами пьют воду из-под крана

Жидкость не содержит микроорганизмов, которые вызывали бы какие-то заболевания.

Коммунальщики сообщают, что вода, которая подается в дома киевлян тестируется санитарно-эпидемиологической станцией и она отвечает всем принятым стандартам.
 
- С помощью коагулянтов мы очищаем загрязненную воду, затем гранулированным и активированным углем фильтруем ее, - рассказала главный технолог "Киевводоканала" Инна Лавренчук. - На конечной стадии идет безопасное обеззараживание воды хлор-амиачным методом. Лично я пью воду из-под крана. Основной критерий - это бактериологическая безопасность воды. Та вода, которая подается в дома Киева, не содержит микроорганизмов, которые вызывали бы какие-то заболевания. 
 
Впрочем, в "Киевводоканале" признают, что качество воды можно еще больше улучшить. Для этого нужно модернизировать все сооружения, ведь Деснянская станция по водозабору была открыта в 1961 году, а Днепровская -  в 1939. Сейчас водопроводные сети почти не перекладываются, потому что нет денег.
 
- По очистке воды мы стремимся к уровню Москвы и Санкт-Петербурга, так что в будущем будет строится завод по изготовлению гипохлорита натрия, - говорит Инна Лавренчук. - Он вырабатывается из кухонной соли путем электролиза. Это более эффективный и безопасный метод обеззараживания воды. Кроме того, планируем ультрафиолетовое обеззараживания вместе с гипохлоритом натрия.
 
Правда точные сроки внедрения таких систем не уточняются.