НАДО: 2 л воды
300 г. мясных фрикаделек
2-3 картофелины
3 ст. л. риса,
2-3 ст. л. растительного масла для пассеровки овощей
1 луковица
1 морковка
150 г. томатной пасты или три спелых помидора
1-1,5 ч. л. соли
зелень по вкусу
сметана для подачи
ГОТОВИМ: Поставить на огонь кастрюлю с водой, почистить и порезать овощи, промыть рис.
Лук и морковь обжарить (лучше порознь) на сковороде в растительном масле.
В закипевшую воду бросить порезанный картофель, рис и фрикадельки. Через 5 минут после того как суп снова закипит, бросить в кастрюлю обжаренные лук с морковью.
Густую томат-пасту развести бульоном из кастрюли и тоже вылить в суп.
Приправить и посолить по вкусу (на 1 л супа - 0,5 ч. л. соли с учетом всех добавляемых приправ.
Через 5 минут суп готов! Добавить зелень сметану и подавать к столу.