ТИРАМИСУ – один из вкуснейших десертов в мире

НАДО: 
30 шт готовых палочек савоярди (продаются в магазине)
ДЛЯ СЫРНОГО МУССА:
1 кг сыра "Маскарпоне"
5 желтков
100 г сахара
70 мл воды
500 г густых сливок (взбитых)
10 г желатина
ДЛЯ СИРОПА: 
250 г сахара
250 мл воды
150 мл свежесваренного кофе
150 мл портвейна
ДЛЯ ПОСЫПКИ: 
3-4 ст. ложки какао-порошка
ГОТОВИМ: 
1.Сначала варим сироп: воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и охлаждаем. Добавляем портвейн и свежесваренный кофе. Перемешиваем.
2.Готовим сырный мусс: сахар разводим водой, ставим на огонь и увариваем "на средний шарик" (Небольшое количество сиропа наберите в чайную ложку и опустите в холодную воду. Если сироп скатывается в шарик, значит он готов).
3.Желтки взбиваем миксером в течение 3 минут, не прекращая взбивания, тонкой струйкой водим сахарный сироп. Продолжаем взбивать пока смесь не охладится.
4.Желатин на 5 минут замачиваем в холодной воде. Затем нагреваем, но не доводим до кипения. Вливаем во взбитые желтки и перемешиваем.
5.В яичную массу добавляем сыр "Маскарпоне" и взбитые сливки. Перемешиваем.
6.15 шт палочек савоярди одной стороной окунаем в сироп и выкладываем на дно прямоугольной стеклянной формы сухой стороной вниз. Сверху на палочки раскладываем половину сырного мусса. Затем берем оставшиеся палочки савоярди, их в сироп, кладем сверху на слой сырного мусса. Закрываем оставшимся сырным муссом. Посыпаем какао-порошком. Готовый тирамису на 8-10 часов убираем в холодильник.