НАДО:
- 1-1,2 кролика
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан воды
- 0,5 л 33% сливок
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- соль
- черный молотый перец
- 2 лавровых листа
- щепотка прованских трав или любых сушеных специй
ГОТОВИМ:
1. Тушку кролика разрезаем на порционные куски и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Жарим еще 2-3 минуты, затем посыпаем мукой и, интенсивно перемешивая, обжариваем еще 3 минуты.
2. В сковороду с кроликом выливаем вино и продолжаем готовить еще 5 минут, пока часть вина не выпарится. Затем добавляем сливки и специи. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 1 час. Периодически проверяем соус. Если он слишком быстро уваривается, то можно подлить еще немного воды или молока.
3. Готового кролика перекладываем в другую посуду. В соус добавляем дижонскую горчицу, доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Подаем кролика, полив соусом