Запеченная семга с картофелем и сливочным соусом

Никаких сложностей в приготовлении, главное красиво украсить - и блюдо будет выглядеть как картинка из журнала. Разумеется, это блюдо - не повседневное, но ведь нужно же хоть изредка себя баловать?!

Очень вкусное блюдо! Фото sxc.hu

НАДО:
 
ГОТОВИМ:
Рыбу натереть солью, перцем и травами. Духовку разогреть до 230 градусов.
 
Базилик мелко нарезать. Сливки 33% и 15% смешать, добавить 1 ч.л. сушеных трав, 0,5 ч.л. перца, нарезанный базилик, посолить по вкусу и помешивая, довести до кипения. Прокипятить немного на небольшом огне пока соус не загустеет. Все – соус готов.
 
Семгу отправляем в предварительно разогретую духовку. Рыбу не нужно заворачивать в фольгу – мы готовим ее при высокой температуре – она получится с румяной корочкой и нежной внутри. Только следите, чтобы она не пригорела. В духовке семга печется максимум 15-20 минут (зависит от самой духовки).
 
Пармезан трем на терке. Картофель отвариваем до готовности, сливаем воду и добавляем сливочное масло, пармезан, разминаем в пюре, постепенно добавляя горячее молоко. Консистенция пюре – не слишком сухое, но и чтобы держало форму – картофель выполняет роль подушки.
 
Выкладываем картофель по размеру кусочков семги. На него рыбу и поливаем соусом, украшаем листиками базилика. Идеально с белым сухим вином.