НАДО:
1 кг мякоти тыквы
1 л мясного или куриного бульона
0,5 стакана густых сливок
0,5 ч. ложки тертого имбиря
1-2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
соль
Масло для жарки
Сухарики по желанию
ГОТОВИМ:
1. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и чесноком.
2. Когда тыква обжариться до румяной корочки, перекладываем ее в кастрюлю, добавляем соль, тертый имбирь и заливаем горячим бульоном. Варим на среднем огне под крышкой около 25-30 минут.
3. Готовый суп протираем блендером в пюре. Добавляем подогретые сливки и перемешиваем.
4. Подаем на стол с сухариками.