Густой зимний суп из тыквы с имбирем

Отличное первое блюдо для холодной погоды. Готовится быстро и не требует большого количества ингредиентов или затрат. И вместе с тем, он вкусный, сытный и питательный.

Из тыквы получается отличный супчик! Фото sxc.hu

НАДО: 
 
1 кг мякоти тыквы
1 л мясного или куриного бульона
0,5 стакана густых сливок
0,5 ч. ложки тертого имбиря
1-2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
соль
Масло для жарки
Сухарики по желанию
 
ГОТОВИМ:
 
1. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и чесноком.
 
2. Когда тыква обжариться до румяной корочки, перекладываем ее в кастрюлю, добавляем соль, тертый имбирь и заливаем горячим бульоном. Варим на среднем огне под крышкой около 25-30 минут.
 
3. Готовый суп протираем блендером в пюре. Добавляем подогретые сливки и перемешиваем.
 
4. Подаем на стол с сухариками.