НАДО: 1 кг баранины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 стакана воды, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 100 г сыра сулугуни, 3 - 4 шт. моркови, 3 картофелины, соль и черный молотый перец по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Баранину промываем под холодной водой и перекладываем в кастрюлю.
2. Добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок, лавровый лист, заливаем водой и варим на среднем огне час.
3. Достаем мясо и нарезаем его на маленькие кусочки, отделив от костей.
4. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Поджариваем муку в течение минуты, добавляя по ложке молоко.
5. Затем, прожаривая соус еще в течение нескольких минут, добавляем нарезанный на маленькие кусочки сыр, кусочки баранины, бульон и нарезанные овощи.
6. Все варим в течение получаса, периодически помешивая.
7. Солим и перчим. Разливаем по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.