Пирожки с грибами на скорую руку

Вкуснейшие пирожки! spoka.ru

Надо: 4 стакана муки, 1 ст. ложка дрожжей, 0,5 л молока, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.

Для начинки: 0,5 кг свежих грибов, сливочное масло - 50 г, 1 луковица среднего размера, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло для жарки, соль, пучок укропа.

Готовим: Грибы чистим, моем, по необходимости режем. Складываем в кастрюлю, заливаем слегка подсоленной водой и отвариваем. Полуготовые грибы откидываем на дуршлаг и промываем. 2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем в масле, затем в эту же сковороду добавляем выкладываем отваренные грибы, заливаем сверху сметаной и тушим около 20 минут. За несколько минут до готовности посыпаем начинку мелко нарезанным укропом. Оставляем жареные грибы остывать. 3. Молоко выливаем в глубокую емкость, добавляем дрожжи, сахар, соль, всыпаем муку осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков. Хорошо замешанное тесто скатываем колбаской, нарезаем кусочками и раскатываем кружочки. 4. В центр каждого кружочка кладем ложку начинки и защипываем, придавая форму пирожка. 5. На сковороде с толстым дном разогреваем масло и поджариваем в нем укладываем пироги. Обжариваем с двух сторон.