НАДО:
- 8 куриных голеней
- 300 гкуриных сердечек
- 2 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 стакан белого вина
- 400 г22% сливок
- 50 гр сливочного масла
- 6-8 помидоров чери
- 2 ст. ложки муки
- шалфей, лавровый лист, соль, перец, прованские травы.
ГОТОВИМ:
1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить туда куриные ножки и сердечки. Обжаривать 5 минут.
2.Отдельно обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Затем перекладываем их к курице.
3. Добавляем муку и, перемешивая, обжариваем 1 минуту. После этого вливаем вино, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой еще 30 минут.
4. После этого добавляем все пряности, помидоры чери, вливаем подогретые сливки и через 15 минут снимаем блюдо с огня.