НАДО:
- 500 гр. телятины
- 1 средняя морковь
- 1 корень петрушки
- 1 средняя луковица
- 1 стебель лука – порея
- 2 веточки петрушки
- Нерафинированное оливковое масло
ГОТОВИМ:
1.Телятину заливаем холодной водой, добавляем корень петрушки, репчатый лук и морскую соль по вкусу. Варим под крышкой на умеренном огне до мягкости мяса.
2.За 5 минут до готовности добавляем порезанный крупными кольцами стебель лука-порея.
3.Отварную телятину охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем с луком пореем, свежей петрушкой и яблочной горчицей. Как приготовить яблочную горчицу читайте ниже.
НАДО ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ ГОРЧИЦЫ:
- 2 средних зеленых яблока
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 4 ст. ложки горчичных семян
- 1 ст. ложки коричневого сахара
- 2 горошины черного перца
- 2 бутона гвоздики + часть палочки корицы ГОТОВИМ ГОРЧИЦУ:
1.Яблоки положить в небольшой сотейник, добавить 2-3 ст. ложки воды и варить под крышкой 10 мин на среднем огне.
2. Остудить, вынуть мякоть из кожицы, удалить сердцевину, а мякоть опять положить в сотейник.
3. Растолочь горчичные семена, черный перец, гвоздику, корицу, сахар и соль. Высыпать получившуюся массу в сотейник с яблоками, влить лимонный сок.
4.Довести до кипения и на медленном огне, непрерывно помешивая, готовить еще 1 минуту.