Телятина под яблочной горчицей

Необычное и изысканное блюдо. Прекрасное завершение рабочей недели!

Холодная телятина. Фото: www.stolovaya-vr.com

НАДО:

ГОТОВИМ:

1.Телятину заливаем холодной водой, добавляем корень петрушки, репчатый лук и морскую соль по вкусу. Варим под крышкой на умеренном огне до мягкости мяса.

2.За 5 минут до готовности добавляем порезанный крупными кольцами стебель лука-порея.

3.Отварную телятину охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем с луком пореем, свежей петрушкой и яблочной горчицей. Как приготовить яблочную горчицу читайте ниже.

 

НАДО ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ ГОРЧИЦЫ:

1.Яблоки положить в небольшой сотейник, добавить 2-3 ст. ложки воды и варить под крышкой 10 мин на среднем огне.

2. Остудить, вынуть мякоть из кожицы, удалить сердцевину, а мякоть опять положить в сотейник.

3. Растолочь горчичные семена, черный перец, гвоздику, корицу, сахар и соль. Высыпать получившуюся массу в сотейник с яблоками, влить лимонный сок.

4.Довести до кипения и на медленном огне, непрерывно помешивая, готовить еще 1 минуту.