НАДО:
- 500 грамм куриного мяса
- 200 грамм шампиньонов или лесных грибов
- 1 яйцо
- 1 большая луковица
- 1 стакан панировочных сухарей
- Чайная ложка майонеза
- Соль, перец по вкусу
ГОТОВИМ:
Сначала сделаем начинку.
Шампиньоны порежьте и немного прожарьте, что бы они потеряли свой объем. Затем к ним добавляете, мелко порезанный лук и на подсолнечном масле поджариваете до золотистого цвета. Дальше беремся за мясо. Его нужно пропустить через мясорубку. Добавить к нему яйцо, соль, перец и одну ложку майонеза. Он придаст сочности.
Дальше делаем лепешки, в серединку которых кладем ранее приготовленную грибную смесь. Теперь формируйте котлеты. Их нужно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Подавать их можно к любому гарниру вместе с овощными салатами.