Давайте оденемся потеплее, выберемся в парк или лес и приготовим что-то вкусненькое?
Рецепт 1 С КОНЬЯКОМ, ВИНОМ И ГРИБАМИ
НАДО:
1 кг мякоти баранины
6 помидоров
300 гр шампиньонов
4 зубчика чеснока
1 апельсин
3 ст. ложки винного уксуса
1 стакан белого сухого вина
1 ст. ложка сахарного песка
2-3 ст. ложки оливкового масла,
100 гр коньяка
пряности и соль по вкусу.
ГОТОВИМ:
1.Чеснок мелко рубим. Из апельсина выжимаем сок и смешиваем его с чесноком, пряностями, солью, сахаром, вином, винным уксусом. В готовой смеси маринуем нарезанную на кусочки баранину в течение 8-10 часов.
2. На шампуры нанизываем поочередно: мясо, крупно нарезанные помидоры и грибы. Все поливаем оливковым маслом и жарим.
3. Перед подачей на стол поливаем шашлык подогретым коньяком и поджигаем. Тут же подаем к столу.
Рецепт 2 С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
НАДО:
1,5 – 2 кг свинины
600-700 гр говядины
200 гр копченой грудинки
1 кг лука
специи и соль по вкусу
ГОТОВИМ:
1.Нарезаем мясо небольшими кусочками и слегка его отбиваем, солим и перемешиваем со специями.
2.Лук нарезаем толстыми кольцами, а грудинку – как можно тоньше.
3.Перемешиваем все ингредиенты. Нанизываем на шампуры, чередуя грудинку с мясом и луком.
Рецепт 3 ШАШЛЫК НА КОСТОЧКЕ
НАДО:
2 кг свинины на ребрышках
500-700 мл кефира
1 лимон
2-3 больших луковиц
Соль
Черный молотый перец по вкусу
ГОТОВИМ:
1. Свиные ребрышки разрезаем вдоль ребер. 2. Кефир смешиваем с пропущенным через мясорубку луком, добавляем свежевыжатый лимонный сок. 3. В получившийся маринад опускаем мясо, добавляем соль и черный молотый перец. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. 4. Перед жаркой с каждого кусочка мяса снимаем излишки луковой массы (а то пригорит) и выкладываем на решетку. Жарим, как обычно, над углями, переворачивая по 2-3 раза с каждой стороны.
Не забудьте про зелень и свежие овощи! Больше рецептов вкуснейшего шашлыка и закусок на гриле вы можете найти в нашей рубрике "Приятного аппетита". Приятного Вам отдыха и хорошей погоды!